{[['
']]}
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhe4iQAMHG9l_PVUBWGRctZyRsGnhOkBGBa5iV6EmH14OwTededdUTfaHBKkYO4wM5zJWl7KM6NGk7x2eMj15T2Rp1cGz7bYLCU4aP1vYZqYzpWu3qgz7WLLl5wN4PZz06x6-cyijMRfVNR/s400/kacang-panjang-bumbu-kuning.jpg)
Bahan :
2 ikat kacang panjang potong-potong cuci
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
200 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 cabai rawit yang tua
1 sdt garam
1 sdt gula merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
vetsin secukupnya atau bisa diganti gula pasir
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan kacang panjng aduk-aduk.
2.Kemudian masukan air masak sampai kacang matang dan air mengental.
2 ikat kacang panjang potong-potong cuci
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
1 batang serai digeprek
200 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
5 butir bawang merah
5 cabai rawit yang tua
1 sdt garam
1 sdt gula merah
4 butir kemiri
2 cm kunyit
vetsin secukupnya atau bisa diganti gula pasir
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan kacang panjng aduk-aduk.
2.Kemudian masukan air masak sampai kacang matang dan air mengental.