{[['']]}
Bahan :
Touge direbus
Kacang buncis/ kacang panjang, potong 3 cm rebus matang
bunga pepaya direbus
Daun papaya direbus lalu iris kasar
Kelapa parut
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sdm air
Bumbu halus :
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
½ sdt terasi
3 cm kencur
1 sdt asam jawa
1 ½ sdt gula merah (disesuaikan selera)
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk terus sampai bumbu rata. Tuangkan air. Aduk kembali sampai bumbu menyerap. Taruh dalam wadah semua sayuran lalu beri bumbu kelapa aduk hingga rata.
Sajikan di piring lalu taburi diatasnya dengan bumbu kelapa lagi.
NB : segala macam sayuran bisa dipakai seperti kangkung, bayam, daun kencur, daun mengkudu, kol dll.
Touge direbus
Kacang buncis/ kacang panjang, potong 3 cm rebus matang
bunga pepaya direbus
Daun papaya direbus lalu iris kasar
Kelapa parut
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sdm air
Bumbu halus :
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
½ sdt terasi
3 cm kencur
1 sdt asam jawa
1 ½ sdt gula merah (disesuaikan selera)
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk terus sampai bumbu rata. Tuangkan air. Aduk kembali sampai bumbu menyerap. Taruh dalam wadah semua sayuran lalu beri bumbu kelapa aduk hingga rata.
Sajikan di piring lalu taburi diatasnya dengan bumbu kelapa lagi.
NB : segala macam sayuran bisa dipakai seperti kangkung, bayam, daun kencur, daun mengkudu, kol dll.