{[['']]}
200 gr tauge
3 lbr daun kol
3 lbr daun kol
12 potong tahu putih bentuk persegi panjang/kotak digoreng supaya berkulit belah tengahnya
Bumbu:
4 siung bawang merah diiris halus
Bumbu:
4 siung bawang merah diiris halus
2 siung bawang putih diiris halus
2 btg daun bawanggaram & gula secukupnya
1 sdt masako
Bahan tepung:
1 sdt masako
Bahan tepung:
200 gr terigu (untuk balutannya)
1 butir telur dikocok lepas
1 butir telur dikocok lepas
air secukupnya
garam secukupnya
½ sdm masako
½ sdm masako
Cara membuat :
Tumis bawang merah bawang putih hingga harum lalu masukan daun bawang ,tauge , aduk rata lalu masukan garam ,gula & masako , aduk hingga rata setelah itu angkat dan sisihkan. ambil tahu yg sudah digoreng tadi lalu isi touge kedalamnya lakukan sampe tahu & toge abis Sisihkan.
Buat adonan untuk balutannya, campur tepung, telur, air, garam dan masako ( jangan terlalu cair atau terlalu kentel ) setelah rata celupkan tahu dan goreng hingga kekuningan.
Buat adonan untuk balutannya, campur tepung, telur, air, garam dan masako ( jangan terlalu cair atau terlalu kentel ) setelah rata celupkan tahu dan goreng hingga kekuningan.