{[['']]}
Bahan :
11 mata jengkol rebus sampai matang kupas kulitnya lalu pipihkan
2 lbr daun salam
1 batang serai digeprek
2-3 sdm kecap manis
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2-3 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
vetsin secukupnya
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, serai aduk-aduk tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
-Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dimakan.
11 mata jengkol rebus sampai matang kupas kulitnya lalu pipihkan
2 lbr daun salam
1 batang serai digeprek
2-3 sdm kecap manis
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2-3 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
vetsin secukupnya
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, serai aduk-aduk tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
-Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dimakan.